Intel купит разработчика интеллектуальных автомобильных систем Mobileye за $14

Intel купит разработчика интеллектуальных автомобильных систем Mobileye за $14

Североамериканская компания Intel Corp. объявила о приобретении израильской стартап-компании Mobileye за 15,3 млрд долларов США.

Рыночная стоимость Mobileye на момент сделки составлял $10,5 млрд, что в полтора раза меньше суммы сделки.

Погружение в технологии автономного вождения — часть стратегии Intel, стремящейся закрепить своё присутствие в новых областях вычислительной техники. Компания ждет, что финансовые возможности на этом рынке к 2030 составят 70 млрд долларов.

Отметим, в настоящее время компании Intel и Mobileyeсовместно работают над созданием технологии беспилотного вождения для автомобильного предприятия БМВ.

Согласно достигнутым договоренностям жители Америки приобретут все эмитированные ценные бумаги израильской стартап-компании.

В Российской Федерации запустили онлайн-приложение для заказа кофе
Вначале в российской столице и Санкт-Петербурге совсем скоро будет запущено мобильное приложение для заказа кофе. В ближайшее приложение заработает в Иркутске и Ангарске, а потом и в остальных городах РФ .

В КНР стартуют продажи клона БМВ X1
Китайский производитель авто Brilliance Automotive выводит на домашний автомобильный рынок гибридный кроссовер модели Zinoro 60H. Потребление топлива при полностью заряженных батареях в гибридном цикле составляет 1,8 литра на сотню км .

В Российской Федерации начались продажи нового Ауди TT RS
Ауди TT RS отличается от обыкновенной модификации не менее агрессивным аэродинамическим обвесом и 19-дюймовыми колёсными дисками. До первой сотни новый TT ускоряется за 3,7 секунд, а максимальная скорость урезана на отметке в 250 км/ч.

Платформу БМВ iNext компании собираются запустить на протяжении ближайших 5-ти лет. Согласно плану Intel, сделка будет завершена на протяжении следующих 9-ти месяцев. Если поглощение Mobileye в результате состоится, то данная сделка будет крупнейшей в истории технологических компаний Израиля. Intel Corporation была основана в конце 1960-х годов.

Если сделка состоится, то Mobileye поставит уже 2-ой рекорд за три года, став самой дорогой из когда-либо приобретенных израильских компаний. Компании пока не прокомментировали информацию о сделке.

Mobileye разрабатывает системы и чипы для системы автомобильной автономной навигации.

Технологические решения компании используют дженерал моторс, Вольво и БМВ.

MobileEye разрабатывает ПО для обработки данных, собранных с установленных на машине индикаторов и камер. Предполагается, что первые технологии компании представят к 2021-ому году.

Перепечатывание материалов портала возможно только c указанием активной ссылки на сайт.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров.
Полное либо частичное использование материалов запрещено.
Рекламный отдел: info@nexusmaniacs.com.

Похожие новости

Социальные сети

выбор редакторов

Марта 17, 2017
В web-сети появилось видео, демонстрирующее дизайн iPhone 8
Публика в виде многочисленных дизайнеров продолжает требовать своими концептами от Apple выпуска безрамочного iPhone 8. На YouTube появился 1-ый видеоролик, демонстрирующий предполагаемые технические особенности iPhone 8.

Марта 16, 2017
«Дочка» Сбербанка остановила работу одного из отделений в Днепре
Позже они заклеили строение банка листовками о закрытии финансового заведения , а еще залили красной краской. Как сообщает Интерфакс, о произошедшем сообщили в пресс-центре финансового заведения .

Марта 15, 2017
«АвтоВАЗ» отправит на экспорт в 2017-ом 30 тыс. авто
О запланированном росте экспорта собственных авто в 2017 г. сказал президент компании «АвтоВАЗ» Николя Мор. В целом к 2036-ому компания запланировала увеличение экспорта собственных машин до 200 тыс. единиц в год.

Марта 15, 2017
Шекспир: Почему бы Лестеру не выиграть Лигу чемпионов
Для выхода в четвертьфинал Лестеру нужно выиграть в ответном матче 1:0 либо другим счетом с разницей в два гола. Под управлением 53-летнего англичанина «лисы» одержали две победы в 2-х матчах чемпионата Британии .

Марта 13, 2017
Nvidia представила обучаемый компьютер для роботов и дронов
В качестве альтернативы очевидно сохранение прошлого уровня производительности при понижении энергопотребления вдвое — до 7,5 Вт. Сами модули должны появиться в продаже во втором квартале по оптовой цене $399 за штуку в партии из 1 000 штук и более.

Марта 11, 2017
Телевизоры Самсунг шпионили за своими владельцами , считает WikiLeaks
Сотрудники Самсунг также выделили , что безопасность и защита личной информации клиентов являются для них приоритетом. Накануне стало известно, что WikiLeaks обнародовал массивный архив документов ЦРУ , озаглавленный «Убежище 7».

Марта 11, 2017
«Вымпелком» передаст управление собственной сетью на аутсорсинг Huawei и нокиа - руководитель компании
В «ВымпелКоме» не раскрывают, на сколько процентов хотят уменьшить свои расходы благодаря сотрудничеству с Huawei и нокиа . В штате самого оператора останутся только сотрудники , которые отвечают за продажи, маркетинг и рекламу.

Марта 08, 2017
Снайпер ДНР ликвидировал одного из наилучших боевиков «Правого сектора»
Боец Добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» с позывным «Старый» умер на передовых позициях в Донецкой области. Об этом информирует Федеральное агентство новостей ссылаясь на информацию « Украинской правды ».

Марта 07, 2017
Вице-президент Google подтвердил выход телефона Pixel 2 в 2017 г.
За эти деньги можно приобрести iPhone 7 либо Galaxy S7, другими словами модели Google действительно играют в премиум-сегменте. Также он обозначил , что в индустрии уже сложился годовой ритм обновления модельных линеек и Google собирается следовать ему.

Марта 07, 2017
Флагман от Сони признан «Лучшим телефоном MWC 2017»
Xperia XZ премиум обошел всех собственных соперников и получил главную награду выставки, которую организовала ассоциация GSMA. Помимо того принятия от ассоциации GSMA, этот же девайс был оценён репортерами и пользователями.